Joseph Trotta un virtuose du cocktail
J'ai rencontré le roi du shaker stéphanois Joseph Trotta.
"Je suis créateur de boissons, chroniqueur dans des revues spécialisées dans le monde du bar et membre de l’A.B.F (Association des Barmen de France) J’ai obtenu au cours de ma carrière de barman 19 distinctions nationales et internationales dont le titre Champion de France de cocktails"
"Après une carrière de barman, je dirige A.J.T. Cocktails créée en 2004. L’agence est spécialisée dans la création et la mise au point de boissons; mes clients sont des fabricants, des industriels de l’agro-alimentaire…la création de boissons est vraiment le cœur de métier de mon entreprise ; cette activité est quelque part une évolution de ma profession de barman ; les boissons s’imaginent de la même manière, ce qui change ce sont les techniques qui exigent plus de rigueur. Je viens de terminer la mise au point d’un soda et je travaille actuellement sur une série de jus de fruits pour le Japon. Je suis également styliste alimentaire (spécialité boisson) pour l’édition, la publicité…Cette activité m’amène à voyager dans le monde entier pour présenter aux barmen les techniques de décorations "